В Типовом положении об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты работникам за условия труда ничего не сказано о таких вредных факторах, как «рабочая поза» и «напряженность труда». Имеет ли право предприятие при оценке условий труда на рабочих местах учитывать указанные факторы для установления доплат? Какая минимальная продолжительность рабочего времени при работе с вредными химическими веществами дает право на бесплатную выдачу 0,5 л молока?

В Типовом положении об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ на которых могут устанавливаться доплаты работникам за условия труда ничего не сказано о таких вредных факторах как «рабочая поза» и «напряженность труда». Имеет ли право предприятие при оценке условий труда на рабочих местах учитывать указанные факторы для установления доплат? Какая минимальная продолжительность рабочего времени при работе с вредными химическими веществами дает право на бесплатную выдачу 0 5 л молока? Согласно п. 1.4 действующего Типового положения об оценке условий труда на робочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ на которых могут устанавливаться доплаты работникам за условия труда утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78 министерства и ведомства могут по согласованию с соответствующими центральными комитетами профсоюзов вводить в отраслевые положения об оценке условий труда которые разрабатываются на основе указанного Типового положения дополнительно к факторам предусмотренным в Карте условий труда дополнение № 1 иные факторы которые наиболее точно учитывают специфику работ выполняемых на предприятиях данной отрасли. Фактическое состояние условий труда на рабочем месте по факторам с учетом гигиенической классификации труда и времени работы в таких условиях на протяжении рабочей смены определяется по формуле:

Xфакт= Xст * Т

где: Xст степень вредности фактора или трудности работ установленной в соответствии с Гигиенической классификацией труда дополнение № 2 к указанному Типовому положению ; Т отношение времени действия данного фактора к продолжительности рабочей смены при этом минимальная продолжительность действия вредного фактора не определяется. Условия труда для определения конкретных размеров доплат оцениваются по сумме значений Xфакт. Решение о бесплатной выдаче молока или иных равноценных пищевых продуктов работникам в случае отнесения их рабочих мест к категории .с вредными условиями труда принимается работодателем на основании Перечня рабочих мест производств работ профессий и должностей работникам которым аттестационной комиссией предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом по результатам аттестации рабочих мест подтверждено право на льготы и компенсации. Это право определяется Порядком утвержденным постановлением Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1987 г. № 731/П-13 на основании Перечня химических веществ во время работы с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов утвержден Минздравом СССР 4 ноября 1987 г. за № 4430-87 в случае превышения предельно допустимых концентраций этих веществ на рабочем месте. Молоко выдается по 0 5 л за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах связанных с производством или использованием химических веществ предусмотренных в указанном выше Перечне. Роз`яснення: Журнал «Охрана труда» №11 - 101 2002