Десятки лет мы работали по графику: сутки на работе, трое — дома. А с ноября прошлого года у нас с каждых рабочих суток сняли по 2 ч, будто бы для приема пищи, тем самым уменьшив продолжительность рабочего времени на 12 ч в месяц. Но ведь мы в течение суток из котельной не выходим, ни на одну минуту не оставляя котлы ДКВР-10/13 без надзора. Правильно ли поступила администрация?

Десятки лет мы работали по графику: сутки на работе трое дома. А с ноября прошлого года у нас с каждых рабочих суток сняли по 2 ч будто бы для приема пищи тем самым уменьшив продолжительность рабочего времени на 12 ч в месяц. Но ведь мы в течение суток из котельной не выходим ни на одну минуту не оставляя котлы ДКВР-10/13 без надзора. Правильно ли поступила администрация? Согласно ст. 66 КЗоТ Украины работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов. Перерыв не включается в рабочее время. Время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Работники используют перерыв по своему усмотрению в т. ч. могут отлучаться с места работы. На тех работах где по условиям производства перерыв установить нельзя работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ порядок и место приема пищи устанавливается собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия учреждения организации. В указанном случае оплата труда должна быть осуществлена за все время работы. Роз`яснення: Г. МАКСИМЕНКО начальник отдела контроля по соблюдению трудового законодательства Министерства труда и социальной политики Науково-виробничий журнал «Охорона праці» №7 2002