Сборник цен на проектные работы для строительства (СЦПРс). Раздел 42. Предприятия торговли и общественного питания

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР Минторг СССР               СБОРНИК ЦЕН  НА  ПРОЕКТНЫЕ  РАБОТЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА     РАЗДЕЛ 42 ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ         Утвержден Министерством торговли СССР приказ oт 11.03.87 № 67 по согласованию с Госстроем СССР письмо АЧ-728-6/5 от 16.02.87   с Изменениями утвержденными приказом Минторга СССР от 30 октября 1988 г. № 171 и согласованными  письмом Госстроя СССР от 31 августа 1988 г. № АЧ-3251-6/5                         МОСКВА  1990   УДК [721011+725.7.011] 085.7   Раздел 42. Предприятия торговли и общественного питания. Разработан Государственным союзним институтом по проектированию предприятий торговли и общественного питания Гипроторгом Минторга СССР   Редактор инж. Ф.П. Пишикова   Вводится в действие с 1 апреля 1987 г. 1. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЦЕН   1. В настоящем раздела Сборника приведены цены на проектирование объектов общественного питания - предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий комбинаты школьного питания табл. 42-1 общетоварные склады; продовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные непродовольственных товаров одноэтажные многоэтажные высотные склады продовольственных и непродовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные табл. 42-2 распределительных холодильников фабрик мороженого и объектов углекислотного производства табл. 42-3 2. Ценами помимо работ оговоренных в Общих указаниях по применению Сборника цен на проектные работы для строительства не учтена стоимость проектирования отдельно стоящих: а трансформаторных подстанций распределительных устройств котельных зарядных станций тепловых пунктов складов ЛВЖ очистных сооружений мезгоотстойников; б дренажных насосных станций; в сооружений по обработке воды обезжелезивание умягчение ; г сооружений газоснабжения; д станций перекачки воды и стоков артезианских скважин. 3. Стоимость работ по выбору площадки трассы для строительства определяется по ценам на разработку проекта соответствующего объекта с коэффициентом 0 06.   пункт 3 в редакции Изменений   4. Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных решений интерьеров выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81 оговоренных заданием на проектирование определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0 08 к архитектурно-строительной части. 5. При проектировании объектов строительства в городах Москве Ленинграде столицах союзных республик стоимость разработки проектно-сметной документация определяется по ценам Сборника с применением коэффициентов: 1 05 - рабочий проект 1 20 - проект При проектировании объектов строительства в других городах с населением 1 млн. человек и выше стоимость разработки рабочего проекта определяется с коэффициентом 1 02 проекта - с коэффициентом 1 1.   пункт 5 исключен в соответствии с Изменениями   5. Диспетчеризация инженерного оборудования за пределами здания централизованного контроля управления и сигнализации этого оборудования ценами настоящего раздела не учтена. 6. При пользовании настоящим разделом необходимо руководствоваться Общими указаниями по применению Сборника цен на проектные работы для строительства.   пункты 6 и 7 переименованы в пункты 5 и 6 в соответствии с Изменениями   7. При проектировании объектов торговли и общественного питания без встроенных помещений перечисленных в п. 2а стоимость определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0 9   пункт  7 добавлен в соответствии с Изменениями 2. ЦЕНЫ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ   Таблица 42-1   Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной и без первичной обработки   № п. п. Объекты проектирования Основной показатель объекта проектирования Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации Отношение к стоимости разработки рабочей документации а b проект К1 рабочий проект К2 1 2 3 4 5 6 7   Предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной обработкой тонн переработка сырья в смену:           1 От 3 до 10 т/ смену 40 956 7330 0 27 1 14 2 Св. 10 до 25 то же 50 756 6350 0 27 1 14 3 Св. 25 " 57 931 6063 0 23 1 12   Предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий без первичной обработки мощностью тонн переработки сырья в смену:             4 От 3 до 10 т/ смену 19 848 6406 0 27 1 14 5 Св. 10 до 25 то же 23 518 6039 0 27 1 14 6 Св. 25 " 35 643 5554 0 23 1 12   Примечания: 1. Ценами на разработку проектно-сметной документации предприятий полуфабрикатов к кулинарных изделий не предусмотрено проектирование цеха пельменей цеха комплектации готовых комплексных обедов школьные бортовые и стройки картонажного цеха коптильного цеха отделения бестарного хранения муки отделения интенсивного охлаждения кулинарной продукции отдельностоящих цехов по переработке мяса овощей кулинарных и кондитерских изделий. При проектировании указанных цехов оговоренных заданием на проектирование к ценам таблицы применяются коэффициенты: 1 10 - при цехе пельменей 1 20 - при цехе комплектации готовых комплексных обедов 1 10 - при картонажном цехе 1 10 - при коптильном цехе 1 15 - при отделении бестарного метода хранения муки и 1 20 - при отделении интенсивного охлаждения кулинарной продукции. Стоимость проектирования отдельно стоящих цехов по переработке мяса овощей кулинарных и кондитерских изделий определяется по п.1 - 6 с коэффициентами: 0 35 - для цеха переработки мяса 0 30 - для цеха переработки овощей 0 25 - для цеха кулинарии и 0 20 - для кондитерского цеха. 2. Стоимость проектирования комбината школьного питания определяется по цене предприятий и фабрик полуфабрикатов и кулинарных изделий по соответствующим мощностям.     в Таблицу 42-1 внесены исправления в соответствии с Изменениями   К таблице 42-1 Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации и видов проектных работ % к цене   Комплекс предприятий Стадийность Технико-эко-номическая часть Технологическая часть и промпроводка Механизация транспорта Автоматизация Управление электроприводами Теплоснабжение Электроснабжение Холодоснабжение Средства связи и сигнализация Архитектурностроительная часть Водоснабжение и канализация Отопление вентиляция и кондиционирование Генплан и транспорт ПОС Сметная документация 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной и без первичной обработки Р.п. 0 7 11 7 3 5 3 9 0 4 1 6 7 0 4 4 1 2 36 7 9 2 9 1 2 0 0 7 7 9 П 1 6 16 5 3 1 4 0 0 4 1 0 5 6 4 4 1 1 35 4 8 5 6 4 2 0 3 0 7 0 Р - 11 0 4 1 4 0 0 4 1 6 7 2 4 6 1 2 36 9 9 4 9 6 2 0 - 8 0   Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и промпроводки" в размере 1 5 % на стадии "проект" и 0 5 % на стадии "рабочийпроект".     Таблица 42-2   Общетоварные склады продовольственных непродовольственных и смешанных товаров   № п.п. Объект проектирования Основной показатель проектирования Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации руб. Отношение стоимости разработки рабочей документации а b проект К1 рабочий проект К2 1 2 3 4 5 6 7   Склады продовольственных товаров одноэтажные складской площадью м2:           1а От 400 до 1200 м2 13 620 17 1 0 30 1 15 1 От 1200 до 5000 м2 21 444 10 58 0 30 1 15 2 Св. 5000 до 15000 " 43 744 6 12 0 30 1 15 3 То же многоэтажные складской площадью от 2500 до 5000 м2 " 29 736 11 09 0 29 1 15   Склады непродовольственных товаров одноэтажные складской площадью м2 :           4а От 400 до 1200 м2 10 576 13 1 0 29 1 14 4 От 1200 до 5000 м2 17 212 7 57 0 29 1 15 5 Св. 5000 до 25 000 " 34 062 4 20 0 29 1 15 6 То же многоэтажные складской площадью  от 5000 до 10000 м2   31 200 5 82 0 28 1 14   Склады смешанных товаров одноэтажные складской площадью м2:           7а От 400 до 1200 м2 12 111 15 2 0 30 1 15 7 От 1200 до 5000 м2 19 275 9 15 0 30 1 15 8 Св. 5000 до 10000 " 35 325 5 94 0 30 1 15   Примечания: 1. Стоимость проектирования одноэтажных складов высотой до несущих конструкций от 8 4 м до 16 2 м определяется по ценам пунктов 1-2 4-5 7-8 с коэффициентом 1 25. 2. Стоимость проектирования складов смешанных товаров многоэтажных определяется по пункту 7-8 с коэффициентам 1 11. 3. Стоимость проектирования отдельно стоящего неотапливаемого склада тары в составе складов поз.1-8 определяется по этим ценам с коэффициентом 1 03. 4. При проектировании складов продовольственных товаров без холодильных камер к ценам пп.1-3 применять коэффициент 0 85   в Таблицу 42-2 и примечания внесены дополнения в соответствии с Изменениями   К таблице 42-2 Относительная стоимость  разработки проектно-сметной документация и видов проектных работ % к цене   № п.п Комплекс предприятий Стадий-кость Технико-экономи ческая часть Механотехнологическая часть Холодоснабжение Автоматизация Управление электроприводами Теплоснабжение Силовое и осветительное электрооборудование Средства связи и сигнализация Сводные коммуникации Архитектурно-строительная часть Отопление вен-тиляция и кондиционирование Водоснабжение и канализация Генплан и транспорт ПОС Сметная документация 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 1. Склады продовольственных товаров Р.п. 1 0 12 0 7 7 7 1 1 1 1 8 4 9 0 7 1 0 36 0 7 1 7 3 1 8 1 7 8 8   П 2 1 14 0 8 3 8 6 0 8 1 5 4 0 0 7 0 9 36 0 6 9 4 8 1 7 3 8 5 9   Р - 12 6 8 4 7 3 1 1 1 7 5 3 0 7 1 4 35 3 7 1 7 7 1 8 - 9 6   2. Склады непродовольственных товаров Р.п. 1 0 16 8 - 6 8 1 2 1 9 4 9 0 7 1 0 38 0 7 6 7 4 1 8 2 1 8 8   П 2 4 16 4 - 6 3 1 2 1 7 4 2 0 6 0 8 39 0 7 1 7 4 1 7 5 0 6 2   Р - 17 9 - 7 2 1 0 1 7 5 3 0 7 1 7 38 4 7 6 7 2 1 8 - 9 5   3.   Склада смешанных товаров   Р.п.   1 0   15 0   3 6   7 0   0 8   1 7   4 9   0 7   1 1   37 8   7 2   7 0   1 6   1 5   9 1   П 1 9 15 8 3 9 7 0 0 7 1 6 4 6 0 7 1 0 38 1 7 4 6 3 1 7 3 5 5 8   Р - 15 5 4 2 7 2 0 8 1 6 5 2 0 8 1 5 37 1 7 5 7 1 1 8 - 9 7   Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием'' учтена разделок "Механо-технологическая часть" в размере 1 5 % на стадии "проект" в 0 5 % на стадии "рабочий проект".   Таблица 42-3   Распределительные холодильники углекислотные производства и фабрики мороженого   № п. п.   Объекты проектирования Основной показатель проектирования Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации руб. Отношение к стоимости разработки рабочей документации а А проект К1 рабочий проект К2 1 2 3 4 5 6 7   Распределительные холодильники вместимостью тонн единовременного хранения:           1 От 12 до 100 1 т 10 593 51 5 0 30 1 15 2 Св. 100 " 700 то же 10 703 50 4 0 30 1 15 3 " 700  " 1500 " 33 453 17 9 0 30 1 15 4 " 1500 " 3000 " 45 003 10 2 0 30 1 15 5 " 3000 " 20000 " 55 803 6 6 0 30 1 15   Фабрики мороженого производительностью тонн в смену:           6 От 5 до 10 т/ смену 89 427 4383 0 32 1 16 7 Св. 10 " 20 то же 93 487 3977 0 32 1 16   Углекислотные производства станции цехи установки заводы сухого льда   с использованием в качестве исходного сырья дымовых газов производительностью т/сут.           8 От 1 до 5 т/сут 18 885 377 0 25 1 13 8а От 5 до 30 " 33 660 822 0 25 1 13   Примечания: 1.Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников не предусмотрено проектирование цеха фасовки масла сыра мяса переработки костей и пунктов по ремонту оборотной тары. При проектировании указанных цехов оговоренных заданием на проектирование к ценам поз.1-5 при меняются коэффициенты: 1 1 - при цехе фасовки масла; 1 1 - при цехе фасовки сыра 1 1 - при цехе фасовки мяса; 1 1 - при цехе переработки костей; 1 08 - для пунктов по ремонту оборотной тары. 2. Стоимость проектирования главных корпусов распределительных холодильников включая конденсаторное отделение определяется по поз.1-5 с коэффициентами: 1 0 - для емкости до 700 т 0 6 - свыше 700 до 1500 т; 0 7 - свыше 1500 до 3000 т 0 75 - свыше 3000 до 20 000 т. 3. При отсутствии производства сухого льда цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0 8. 4. При использовании в качестве исходного сырья экспанзерных газов или аналогичных мер цены поз.8 применяются с коэффициентом 0 6. 5. Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников и фабрик мороженого не предусмотрено проектирование цеха по заморозке овощей и фруктов. При проектировании указанных цехов оговоренных заданием на проектирование к ценам поз.1-5 применяется коэффициент 1 35; для поз.6 и 7 коэффициент 1 25.     в Таблицу 42-3 внесены дополнения в соответствии с Изменениями К таблице 42-3 Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации и видов проектных работ   % к цене   № п.пп Комплекс предприятия   Стадийность Технико-экономи ческая часть Технологическая часть Механизация транспорта Управление электроприводами и автоматизация Теплоснабжение Электроснабжение Средства связи и сигнализация Архитектурно-строительная часть Водоснабжение и канализация Отопление и вентиляция Кондиционирование воздуха Генплан и транспорт ПОС Сметная документация 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 1 . Рапределительные Р.п. 0 5 19 5 3 8 3 5 7 2 27 10 6 - 2 5 1 10   холодильники П 1 21 2 11 3 8 2 20 12 5 - 4 2 9     Р - 19 3 8 3 7 2 29 10 6 - 2 - 11 2. Фабрики мороженого Р.п. 0 5 25 5 2 8 2 7 1 23 5 9 5 8 2 2 0 5 8 5   П 1 23 2 10 2 7 1 24 11 6 1 2 2 8   Р - 26 2 8 2 7 1 5 24 9 8 5 2 1 5 - 8 5 3. Углекислотныепроизводства стадции цехи установки заводы сухого льда с использованием в качестве исходного сырья дымовых газов Р.п. 0 5 34 1 9 3 9 0 5 19 8 4 - 1 1 10   П 1 46 1 11 3 3 1 13 6 4 - 1 2 8   Р - 35 1 9 3 9 1 19 8 4 - 1 - 10                                   Примечания: 1. Проектирование автоматизации сантехнических устройств составляет: 10 % от раздела автоматизации и управлением злектроприводами  для  холодильников и углекислотных производств и 15 % - для фабрик мороженого. 2. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и механизация транспорта" в размере 1 5 % на стадии  проекта и 0 5 % на стадии рабочего проекта.     СОДЕРЖАНИЕ   1. Указания по применению цен....................................................................................................................... 3   2. Цены на разработку проектно-сметной документации.................................................................................... 4   Содержание................................................................................................................................................... 10