ОСТ 49-210-84

ОСТ 49-210-84 Производство пищевых жиров. требования безопасности

ОСТ 49 210-84 ССБТ. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СОГЛАСОВАНО Минздрав РСФСР Заместитель Главного государственного санитарного врача Н.С.Титков Письмо №08-6ту-680-681 от 10.12.84 г. СОГЛАСОВАНО ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности Заведующий отделом охраны труда В.М.Уткин Письмо № 09 от 10.12.84 г. УТВЕРЖДАЮ Минмясомолпром СССР Заместитель Министра З.П.Грачев 25 декабря 1984 г. ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ Срок введения установлен с 01.07.1985 г. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при производстве пищевых жиров: к технологическим процессам; к производственным помещениям и площадкам; к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест; к хранению и транспортированию сырья и готовой продукции; к персоналу допускаемому к участию в производственном процессе; к применению средств защиты работающих; к организации контроля за выполнением требований безопасности. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Процессы производства пищевых жиров должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002-75 соответствующим технологическим инструкциям и настоящего стандарта. 1.2. В процессах производства пищевых жиров возможно действие следующих опасных и вредных производственных факторов: физических: подвижные части машин и механизмов; скользкость полов; повышенная температура и влажность воздуха рабочей зоны; повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны на участках приготовления дезинфицирующих растворов; повышенная температура поверхности оборудования; повышенный уровень шума на рабочих местах; повышенный уровень общей вибрации; повышенное значение напряжения в электрической цепи замыкание которой может произойти через тело человека; острые кромки заусенцы и шероховатости на поверхностях инструментов; химических: вещества используемые при нейтрализации и осветлении пищевых киров : каустическая сода кальцинированная сода пищевой ионол хлор приложение I ; моющие и дезинфицирующие средства; биологических: микроорганизмы находящиеся в сырье полученном от больных животных; психофизиологических: физические перегрузки на операциях ручной загрузки волчков и котлов разборки сепараторов перемещения бочек и ящиков с готовой продукцией при выгрузке сырья из напольного транспорта в тележки опрокидывающихся подъемников и др. 1.3. Температура относительная влажность скорость движения воздуха и содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений не должны превышать значений регламентированных ГОСТ 12.1.005-76. 1.4. Уровни звукового давления в октавных полосах частот уровни звука и эквивалентные уровни звука на постоянных рабочих местах должны быть по ГОСТ 12.1.00З-83. 1.5. Среднеквадратичные значения виброскорости и логарифмические уровни виброскорости в октавных полосах частот общей и локальной вибрации - по ГОСТ 12.1.012-78. 1.6. Освещенность на рабочих местах с учетом разряда зрительных работ - по СНиП П-4-79. 1.7. Электробезопасность должна обеспечиваться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.019-79 ГОСТ 12.1.030-81 ГОСТ 12.2.007.0-75 ГОСТ 12.2.007.13-75 ГОСТ 12.2.007.14-75 ГОСТ 12.1.013-78 "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" "Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей" и "Правил устройства электроустановок". 1.8. Устройство покрытий полов должно соответствовать требованиям СНиП П-В.8-71 и "Указаний по проектированию и устройству покрытий полов в помещениях с агрессивными средами на предприятиях мясной и молочной промышленности". 1.9. Обеспечение биологической безопасности при производстве пищевых жиров должно осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.008-76 "Санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности" "Правил по охране рабочих предприятий мясной промышленности от заражения бруцеллезом" "Правил по охране рабочих предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности от заражения туберкулезом" "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ве-теринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" "Инструкции по проведению ветеринарной дезинфекции дезинвазии дезинсекции дератизации" "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности" и другими соответствующими инструкциями. 1.10. Обеспечение пожарной безопасности должно осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004-76. 1.11. Обеспечение взрывобезопасности должно осуществляться в соответствии с ГОСТ 12.1.010-76. 1.12. Предельно допустимые нагрузки для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную не должны превышать: 15 кг -при подъеме и перемещении тяжестей вручную при чередовании с другой работой 10 - при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены и при подъеме на высоту более 1 5 м. При перемещении грузов на тележках или контейнерах прилагаемое усилие для женщин не должно превышать 15 кг. Расчет усилия необходимого для перемещения груза на тележке приведен в рекомендуемом приложении 2. Суммарная масса грузов перемещаемых женщинами в течение рабочей смены не должна превышать 7000 кг. Типовая методика по определению тяжести ручного физического труда в отраслях народного хозяйства приведена в справочном приложении 3. 2. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ 2.1. Требования безопасности к процессам производства пищевых жиров должны быть изложены в технологических инструкциях и выполняться на протяжении всего процесса включая операции перемещения транспортирования хранения складирования и уборку отходов. 2.2. При проектировании технологических процессов производства пищевых жиров а также в проектах реконструкции расширения и технического перевооружения действующих предприятий следует предусматривать: максимальную их механизацию с использованием современной техники и технологии; механизацию транспортных операций межоперационных и перемещение сырья и отходов производства на дальнейшую технологическую обработку ; удобство и безопасность проведения операций; возможность дезинфекции и обеззараживания помещений транспортных средств инвентаря рабочего инструмента и спецодежды; обеспечение пожаро-и взрывобезопасности; наличие устройства для стока промывных вод; устройство местной вытяжной вентиляции в местах выделения пыли и пара; размещения оборудования с учетом его шумовых характеристик определенных по ГОСТ 12.1.028-80 или ОСТ 27-72-306-77; снижение физической нагрузки до жопустимой. 2.2.Режимы технологических процессов должны предусматривать: согласованность работы технологического оборудования исключающую возможность возникновение опасных и вредных производственных факторов; равномерную подачу жира на обработку и исключение его скопления; отвод промывных вод в канализацию; эффективность работы вытяжных устройств над котлами и чанами; наличие и использование необходимых средств коллективной и индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов; рациональную организацию труда. 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ 3.1. Производственные помещения должны соответствовать требованиям действующих строительных норм и правил «Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности». 3.2. Освещенность рабочих поверхностей в помещениях производства пищевых жиров должна соответствовать значениям приведенным в приложении 4. 3.3. Температура относительная влажность и скорость движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений приведены в приложении 5. 3.4. Производственные помещения цехов производства пищевых жиров должны быть укомплектованы средствами пожарной техники в соответствии с ГОСТ 12.4.009-83. 3.5. Производственные помещения цехов или участков сортировки и дробления кости тепловой обработки кости должны отвечать требованиям предъявляемым к помещениям категории "Д" по СНи1. П-М.2-72 по взрывной взрыво-пожарной и пожарной опасности. 3.6. Процессы дробления кости должны производиться в отдельном помещении. 3.7. В производственных помещениях где используется внутрицеховой транспорт должны быть выделены зоны движения транспорта и прохода людей. 3.8. Для предупреждения об опасности в местах проведения работ с помощью подъемников движения подвесного и напольного транспорта должна быть проведена сигнальная окраска опасных зон или вывешены знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-76. 3.9. На рабочих местах аппаратчиков обслуживающих сепараторы и линии РЗ-ФВТ должны быть вывешены предписывающие знаки по ГОСТ 12.4.026-76 разрешающие работать только с применением средств защиты органов слуха. 3.10. При входе в цех должны быть дезковрики смоченные дезраствором и установлены умывальники со смесителями воды сосуды для дезинфицирующего раствора электрополотенца. з.11. В цехах на расстоянии не более 75 м от рабочих мест должны быть автоматы газированной воды сатураторы . 3.12. Полы должны быть выполнены из нескольких жироустойчивых влагонепроницаемых и устойчивых к механическим воздействиям материалов без щелей и выбоин с уклоном к сточным трапам. Уклон к сточным трапам должен быть не менее 0 03. Сточные тралы следует располагать в стороне от рабочих мест и проходов. Количество трапов определяется из расчета не более 150 м площади пола на один трал. Для исключения скользкости полов необходимо организовать промывку полов по мере их загрязнения в процессе работы и по окончании смены. 3.13. Цветовая отделка производственных помещений и окраска оборудования должны соответствовать требованиям Си 181-70. Цветовая гамма должна быть холодных легких успокаивающих тонов. Опознавательная окраска трубопроводов должна быть в соответствии с ГОСТ 14202-69: воды - зеленый цвет; пара - красный цвет; воздуха - синий цвет. 3.14. В цехах производства пищевых жиров должна быть предусмотрена эффективная приточно-вытяжная вентиляция. 3.15. Мойка и профилактическая дезинфекция производственных помещений цехов пищевых жиров а также оборудования инвентаря и др. должны производиться в соответствии с "Санитарными правилами для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности" и "Инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности". 3.16. Профилактическую дезинфекцию оборудования инвентаря и всех помещений жирового цеха необходимо проводить не реже одного раза в неделю. 3.17. Для очистки сточных вод в цехе должна быть предусмотрена жироловка. 3.18. Рабочие места расположенные на высоте 0 5 м и выше над уровнем пола должны быть оснащены стационарными площадками соответствующими требованиям ОСТ 27-30-216-75. Постоянные площадки обслуживания расположенные на высоте должны иметь ограждения и лестницы с поручнями. Высота ограждений перил должна быть не менее 1м а на высоте 0 5-0 6 м от настила площадки лестницы должно быть дополнительное продольное ограждение и вертикальные стойки с шагом не более 1 2 м. По краям настилы площадок должны иметь сплошную обшивку высотой 0 1-0 15 м. Площадка постоянных рабочих мест должны иметь свободный проход не менее 0 7м. Исполнение настилов площадок и ступеней лестниц должно исключать скольжение. 3.19. переносные лестницы и стремянки применяемые при обслуживании оборудования должны отвечать требованиям ГОСТ 12.2.012-75. 3.20. Ширина лестницы должна быть не менее 0 6 м расстояние между ступенями лестниц должно быть не более 0 2 м ширина ступени - не менее 0 12 м. Лестница площадки постоянного рабочего места высотой более 1 5м должна быть не более 45° и меньшей высоты – не более 60 0 . Лестница на высоте 3-5 м должна иметь переходную площадку. Площадка должна быть снабжена табличкой с указанием максимально допустимой на ней общей и сосредеточенной нагрузки. Лестница и другие приспособления по обеспечению безопасного производства работ на участках не связанных с постоянным рабочим местом по ГОСТ 12.2.012-75. 3.21. Для отдыха работающих должны быть предусмотрены специально оборудованные помещения из расчета 0 2 м на одного работающего в наиболее многочисленней смене но не менее 18 м . Расстояние от рабочих мест до помещений для отдыха не должно превышать 75 м. Оборудование помещений для отдыха и организации питьевого водоснабжения должны быть в соответствии со СНиП П-92-76. 3.22. Бытовые помещения должны соответствовать требованиям СНиП П-92-76. 3.33. Над открытыми котлами должна быть предусмотрена эффективная местная вентиляция. 3.24. Открытые котлы должны быть снабжены площадками устроенными в соответствии с п. 3.18. Высота верхней кромки котлов от площадки обслуживания должна быть не менее I м. По всей окружности верхней части котлов должно быть приварено ограждение. 4. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ и ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ 4.1. Оборудование используемое в процессах производства пищевых жиров должно отвечать требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.003-74 ГОСТ 12.2.022-80 ГОСТ 12.2.049-80 ОСТ 27-00-216-75 ОСТ 27-00-221-75 ОСТ 27-32-464-79. 4.2. Устройство и безопасная эксплуатация котлов вакуумных должны отвечать требованиям "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением" "Правил технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей" и "Правил техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей" "Паспорта и инструкции по эксплуатации котлов. 4.3. Допускается установка вакуумных котлов в отдельных производственных помещениях по проектам разработанным специализированными организациями и утвержденным в установленном порядке. При проектировании новых и реконструкции действующих предприятий вакуумные горизонтальные котлы допускается устанавливать в отдельных производственных помещениях совместно со следующим оборудованием связанным единым технологическим потоком: отцеживателями шквары; прессами или центрифугами для отделения жира от шквары; отстойниками или сепараторами для очистки жира; отстойниками жира работающими под давлением допускаются к установке в общих производственных помещениях 4.4. Эксплуатация трубопроводов пара и горячей води долина осуществляться в соответствии с требованиями "Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды". 4.5. Теплоиспользующее оборудование должно иметь теплоизоляцию в соответствии с ОН 245-71. Температура поверхности теплоизоляции автоклавов котлов сепараторов и паропроводов не должна превышать 45°С. Температура поверхности теплоизоляции отстойников жира не должна превышать 35°С. 4.6. Не допускается установка осветительных приборов и оборудования над отстойниками жира. 4.7. Число оборота барабана сепаратора должно соответствовать паспортному что должно проверяться по счетчику оборотов тахометру пульсатору . Работа сепаратора без исправного тахометра и пульсатора не допускается. 4.8. На корпусе тахометра должна быть нанесена красной несмываемой краской черта указывающая предельно-допустимую рабочую скорость. 4.9. При сборке барабана сепаратора необходимо: обеспечить строгую фиксацию всех деталей в соответствии с контрольными штифтами шпонками и рисками; не допускать уменьшения числа тарелок в пакете; соблюдать порядок сборки тарелок по номерам; обеспечить затяжку барабана до совпадения знаков "О" или контрольных полуколец на затяжном кольце и основании барабана. Если контрольные риски не совпадают - разобрать барабан проверить фиксацию всех деталей и после устранения дефектов сборки вновь произвести затяжку не допускается расхождение рисок. запрещается собирать барабан одного сепаратора с деталями барабана другого сепаратора. В случае осадки пакета тарелок в процессе эксплуатации разрешается добавлять тарелки из комплекта запасных тарелок к сепаратору при условии доведения контрольной риски на стяжном кольце до контрольной риски на крышке барабана. 4.10. Сепаратор не должен иметь трещин в крышке основании тарелкодержателе и затяжном кольце. Поверхность посадочных мест должна быть чистой и на ней не должны быть вмятины и забоины. 4.11. Барабан сепаратора в сборе должен быть динамически отбалансирован. 4.12. Выгрузка шляма из сепаратора должна производиться закрытым способом. 4.13. В целях безопасности обслуживающего персонала запрещается работать: при неполной затяжке пакета тарелок в барабане; с барабаном укомплектованным неполным количеством тарелок или тарелками собранными без соблюдения порядка номера; на сепараторах с деформированными деталями барабана приводного механизма или деформированными деталями приемноотводящего устройства а также при наличии вмятин и забоин на посадочных поверхностях; на сепараторах собранных с деталями барабанов или приемно-выводных устройств от других сепараторов той же модели; с барабаном незакрепленным на веретене; на сепараторе с приводным механизмом укомплектованным изношенными шарикоподшипниками ремонтной группы; при поломке или потере упругости хотя бы одной пружины опор вертикального вала; при нарушении герметизации барабана; при наличии в смазочном масле загрязнений воды или продукта; при обнаружении посторонних шумов; при повышенной вибрации; при задевании барабана за неподвижные детали сепаратора. Запрещается производить сварочные работы с корпусными деталями барабана. 4.14. Для разборки сепараторов должно быть предусмотрено специальное устройство тельфер и др. 4.15. Грузоподъемное оборудование долито отвечать требованиям "правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" и ГОСТ 12.2.087-83. 4.16. Размещение производственного оборудования в производственных помещениях не должно представлять опасности для персонала. Оборудование должно быть расположено и установлено так чтобы не было мест недоступных для уборки и дезинфекции. Каждое рабочее место должно быть удобным не стесняющим действия работающих. Оборудование не должно загораживать оконные проемы и снижать освещенность рабочих мест. Стр. 12 ОСТ 49 210-84 4.17. При размещении технологического оборудования должны соблюдаться следующие нормы проходов и расстояний: расстояние между выступающими частями оборудования с учетом одностороннего прохода - не менее 0 8 м; расстояние между выступающими частями оборудования где не требуется их ремонт и не предусмотрено движение людей - не менее 0 5 м; расстояние между оборудованием при установке его фронтами один к другому - ые менее 1 5 м; расстояние от верха оборудования до низа балок при установке между балками - не менее 0 2м. Ширина проезда должны быть не менее 2 м. В цехах где используется механизированный напольный транспорт ширину проездов следует принимать с учетом радиуса поворота транспорта но не менее 3 м. 4.18. Оборудование во время мойки санитарной обработки должно быть обесточено и вывешена таблица "Не включать! Работают люди!". 4.19. Пневмо- паропроводы не должны загромождать рабочие места проходы и проезды. Над рабочими местами и проходами трубопроводы следует располагать на высоте не менее 2 2 м от уровня пола или площадки. Все стыки и соединения трубопроводов должны обеспечивать надежную герметизацию. Все задвижки вентили краны расположенные выше 2 м от уровня-пола или углубленные должны иметь приспособления рычажные штанговые и др. для их открывания и закрывания с рабочего места или стационарной площадки. 4.20. Люки и загрузочные отверстия спусков расположенные на высоте не менее 0 7 м от уровня пола должна иметь ограждения и прочные откидные крыши с надежной фиксацией. Ограждения и крышки должны быть окрашены с двух сторон в сигнальный цвет по ГОСТ 12.4.026-76. 4.21. Рабочие места сортировщика и промывщика жира-сырца должны быть оснащены устойчивыми подножными решетками выполненными из материалов исключающих скольжение и легко поддающихся санитарной обработке и специальными приспособлениями лопатами скребками и т.п. обеспечивающими удобное извлечение жира-сырца из ванн. Рукоятки лопат скребков и т.п. должны быть гладкими без заусенцев и иметь форму удобную для удержания во время работы. Для кратковременного отдыха работающих вблизи рабочих мест должны быть предусмотрены сиденья. 4.22. Загрузка котлов должна быть механизирована или осуществлять по спускам. Для выгрузки шквары и спуска жира из котлов должны применяться желоба или лотки исключающие разбрызгивание. 4.23. Для проведения ремонтных работ внутри котла а также на случай вынужденных перерывов при загрузке котла должно быть предусмотрено специальное ограждающее устройство предупреждающее падение людей в котел и попадание в них посторонних предметов. 4.24. При организации рабочих мест должны быть учтены эргономические требования по ГОСТ 12.2.033-78. 5. ТРЕБОВАНИЯ К ХРАНЕНИЮ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ СЫРЬЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 5.1. Доставка сырья в цеха производства пищевых жиров должна производиться пневматическим способом по спускам в подвесных ковшах или напольным транспортом в специальной таре. При наличии в цехах передувочных баков эксплуатация их должна выполняться в соответствии с требованиями "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением". 5.2. Процессы перемещения сырья готовой продукции вспомогательных материалов и отходов производства должны выполняться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.020-80. 5.3. При хранении бочек с жиром их следует устанавливать не более 3-х рядов по высоте с помощью средств механизации. Между рядами должны быть проложены в чередующемся порядке продольные и поперечные прокладки. 5.4. Грузы в бочках допускается укладывать в штабель лежа или на торец. При укладке лежа крайние бочки штабеля следует подклинивать упорами. При укладке на торец между рядами бочек должны прокладываться доски. 5.5. Грузы в ящиках необходимо укладывать в штабеля впе-ревязку. Для устойчивости штабеля следует прокладывать рейки через каждые 2-3 ряда ящиков. 5.6. Работы погрузочно-разгрузочные должны выполняться в соответствии с ГОСТ 12.3.009-76 и ОСТ 49 180-81. 5.7. Дештабелирование должно производиться только сверху вниз. 5.8. В складах расположенных выше первого этажа а также в подвальных и полуподвальных помещениях имеющих лестницы длиной более одного марша или высотой более 1 5 м должны устраиваться пандусы гравитационные спуски лифты валковые мешко-подъемники и другие устройства для спуска или подъема грузов. 5.9. дверные проемы для грузовых потоков в складах должны превышать размеры габаритов используемых транспортных средств не менее 0 2 м по высоте и 0 6 м по ширине. 5.10. Ширина проходов в складах по которым движется цеховой транспорт тележки электропогрузчики электрокары и др. должны быть не менее ширины груженого транспорта плюс 0 8 м при одностороннем движении и не менее двойной максимальной ширины груженого транспорта плюс 1 5 м - при встречном движении. 6. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ ДОПУСКАЕМОМУ К УЧАСТИЮ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ 6.1. На процессы производства пищевых жиров допекаются лица прошедшие предварительное при поступлении на работу периодические и профилактические медицинские обследования и прививки в порядке утвержденном Минздравом СССР. 6.2. Не допускается применение труда лиц моложе 18 лет сортировщиками и промывщиками жира-сырца аппаратчиками по производству пищевых жиров а также к выполнению работ с применением электрических тельферов. ОСТ 49 210-84 Стр.15 6.3. Лица допускаемые к процессам производства пищевых жиров должны иметь профессиональную подготовку и пройти обучение по безопасности труда в соответствии с ГОСТ* 12.0.004-79. 6.4. Обучение работающих обслуживающих оборудование повышенной опасности аппаратчики производства пищевых жиров аппаратчики вакуум-аппаратов на которое распространяются специальные правила Госгортехнадзора СССР должно проводиться в соответствии с этими правилами и Положением о профессиональном обучении рабочих на производстве утвержденным Минмясомол-промом СССР. Повторный инструктаж рабочих проводится не реже чем через три месяца. 6.5. На каждое рабочее место должна быть инструкция по технике безопасности разработанная и утвержденная в установленном порядке. 6.6. Запрещается перевод рабочих с одной операции на другую без проведения соответствующего инструктажа и обучения безопасным приемам работы. 7. ТРЕБОВАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАБОЧИХ 7.1. Лица занятые производством пищевых жиров должны быть обеспечены специальной одеждой специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды специальной обуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим предприятий пищевой мясной и молочной промышленности Нормами санитарной одежды для работников мясной и молочной промышленности непосредственно соприкасающихся с пищевой продукцией и Инструкцией о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты приложение 6 . 7.2. Требования к применению и содержанию средств индивидуальной защиты - по ОСТ 49 174-81. 7.3. Средства индивидуальной защиты должны подвергаться начальником мастером производственного участка ежедневным визуальным осмотрам. Средства индивидуальной защиты потерявшие свои защитные свойства должны быть заменены. 8. ТР4ЬОЛАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ 8.1. Организация контроля за выполнением требований безопасности должна осуществляться в порядке установленном Минмясомолпромом СССР. При выявлении на рабочих местах опасных и вредных производственных факторов должны быть приняты меры по их устранению. 8.2. Начальник мастер производственного участка должен обеспечить создание надлежащих условий труда и ежедневный контроль перед началом смены за состоянием оборудования защитного заземления приспособлений инвентаря оградительных и предохранительных устройств и знаков безопасности. 8.3. Контроль температуры относительной влажности скорости движения воздуха содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны должен производиться по ГОСТ 12.1.005-76 не реже четырех раз в год с учетом сезона года. 8.4. Измерение шума на рабочих местах должно производиться не реже одного раза в шесть месяцев по ГОСТ 20445-75. 8.5. Средства и методы защиты от шума - по ГОСТ 12.1.029-80. Методы измерения параметров гигиенической характеристики вибрации и вибрационной характеристики - по ГОСТ 13731-68. Средства измерения и контроля вибрации на рабочих местах по ГОСТ 12.4.012-75. Измерения должны проводиться при установке оборудования после планового и предупредительного ремонта но не реже I раза в год. 8„6. Методика определения освещенности - по ГОСТ 24940-81. Измерение освещенности следует проводить не реже I раза в шесть месяцев а также после замены осветительных приборов. 8.7. Результаты измерений пп. 8.3-8.6 должны оформляться протоколами в соответствии с ОСТ 49 177-81 и заноситься в паспорт санитарно-технического состояния условий труда в цехе и на предприятии. 8.8. Контроль за безопасной эксплуатацией вакуумных горизонтальных котлов должен осуществляться в соответствии с "Правилами устройства и безопасной эксплуатацией сосудов работающих под давлением". 8.9. Должен быть организован постоянный визуальных контроль за выполнением безопасных приемов в работе за наличием и исправностью средств защиты и состоянием полов а также своевременным проведением дезинфекции производственных помещений оборудования инвентаря инструмента средств индивидуальной защиты. 8.10. Контроль электробезопасности должен проводиться в соответствии с требованиями "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" и "Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей". Директор ВНИИМП А.Ф.Савченко Руководитель разработки темы Н.Д.Шишкина Ответственный исполнитель Н.Н.Цукерман Зав.отделом стандартов Л.И.Изотова СОГЛАСОВАНО Начальник отдела охраны труда и техники безопасности Минмясомолпрома СССР В.И.Николаев ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное Предельно-допустимые концентрации веществ используемых при нейтрализации и осветлении пищевых жиров в воздухе рабочей зоны Наименование вещества Величина предельно-Допустимой концентрации мг/мЗ Каустическая сода 0 5 Кальцинированная сода 2 0 Хлор 1 0 Пищевой ионол * - * нет данных ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемое Расчет тягового усилия необходимого для перемещения напольной тележки с грузом при ручной транспортировке Формула расчета: S= G+P [ Md + 2f / D cos L + sin L] кг где: S - сила тяги при перемещении тележки кг; G - масса груза кг; P- масса тележки кг; M - коэффициент трения на оси тележки; d- диаметр цапфы оси тележки см; f - коэффициент трения качения см; L - угол наклона плоскости пола град; D - диаметр ходового колеса см. Выражение Md+ 2f / D называют приведенным коэффициентом тяги и обозначают К. Тогда S= G+P cos L + sin L кг На величину К большое влияние оказывает конструкция подшипников наличие смазки возможно меньшее соотношение D/d и состояние пола. Обычно К принимают равным: для подшипников скольжения 0 05-0 1; для подшипников качения 0 025-0 05. При уклоне пола к сточным трапам 0 03 угол наклона плоскости пола равен 1^43* cosL= 0 9997 sinL= 0 03 . Если угол наклона плоскости пола равен 0 тогда формула примет вид S=K G+P кг Пример. Наименование транспортного средства Масса груза кг G Масса тележки кг Р Приведенный коэффициент тяги К Угол наклона плоскости пола L Сила тяги кг S Тележка напольная 250 35 0 1 1° 43' 37 грузовая ТБ-400 0 05 1°43' 23 для перевозки 0 1 0 28 бочек 0 05 0 14 Тележка напольная грузовая ТР-1 0 с подъемной плат- Формой 1000 113 0 1 1° 43' Е45 0 05 1° 43' 89 0 1 0 11 0 05 0 55 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Справочное ТИПОВАЯ МЕТОДИКА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТЯЖЕСТИ РУЧНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА №№ пп Характеристика физической нагрузки Величина физической нагрузки и един измерения 1 2 3 1. Для мужчин: Физическая динамическая нагрузка внешняя механическая работа за смену при перемещении груза по горизонтали вручную составляет более 104000 кгм 2. Сменный грузооборот т.е. суммарная величина перемещаемого вручную груза за смену на расстояние более 9 0 м составляет: с рабочей поверхности стол станина станка лента транспортера и т.п. ; более 12 т с пола более 5 т 3. Суммарная величина груза перемещаемого с помощью ручных инструментов лопата вилы и др. на горизонтальной поверхности земля-земля пол-пол и пр. на расстояние до 2 м или сбрасывание вниз более 15 т 4. Подъем груза с помощью ручных инструментов на высоту более 1 2 м более 8 т 5 Максимальная разовая величина груза поднимаемом вручную: с рабочей поверхности при выпол-нении более 20с операции за смену более 30 кг -с пода при выполнении более ЮС операций за смену более 30 кг 6 Статическая физическая нагрузка - удержание или поддержание груза в течении более 2 5 ч за смену: одной рукой более 5 кг двумя руками более 11 кг 7. Для женщин: Физическая динамическая нагрузка внешняя механическая работа за смену при перемещении груза по горизонтали вручную составляет более 62000 кгм 8. Сменный грузооборот т.е. суммарная величина груза перемещаемого вручную за смену на расстояние более 9 0 м составляет: с рабочей поверхности стол станина станка лента конвейера и т.п. более 7 т с пола более 3 т 9. Суммарная величина груза перемещаемого с помощью ручных инструментов на горизонтальной поверхности на расстояние до 2 м при сбрасывании вниз более 10 т 10. Подъем груза с помощью ручных инструментов на высоту более 1 0 м более 5 5 т 11. Максимальная разовая величина груза перемещаемого вручную: с рабочей поверхности при выполнении более 240 операций за смену более 10 кг с пола при выполнении за смену более 120 операций более 10 кг 12. Статическая физическая нагрузка -удержание или поддержание груза в течение более 2 5 ч за смену: одной рукой двумя руками более 3 кг более 7 кг Примечания: I. Рабочая поверхность - плоскость в которой выполняются трудовые движения: поверхность стеллажа стол или горизонтальная плоскость станины лента конвейера транспортера и т.п. ГОСТ 12.2.032-78 . 2. Грузооборот превышающий 104 тыс.кгм за смену для мужчин получается путем перемножения массы груза на расстояние: 12000 кг х 9 м 104000 кгм. Аналогичен расчет и для женщин. Могут быть и другие варианты: а для мужчин - 8200 кг х 13 м 104000 кгм; б для женщин - 5500 кг х 12 м 62000 кгм и т.п. При этом следует иметь в виду законодательные ограничения массы перемещаемого за смену груза установленные для женщин. 3. При умножении разовой величины груза 30 кг для мужчин и 10 кг для женщин на число операций и высоту подъема суммарная величина груза перемещаемого за смену получается значительно меньше чем указано в пп. I 2 7 8. Это сделано с тем чтобы таким путем учесть дополнительные довольно большие усилия затрачиваемые на преодоление сопротивления силы тяжести и перемещения собственного тела человека. При этом формально меньшая нагрузка сказывается эквивалентной той которая приведена в перечисленных выше пунктах I 2 7 и 8 т.е. более 104 тыс.кгм. 4. К тяжелому физическому труду относится труд при котором в процессе работы физическая нагрузка на работающего соответствует одному из перечисленных пунктов. ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Справочное Освещенность рабочих поверхностей производственных помещений Помещения Разряд и подраз-ряд зрительной работы по СНиП П-4-79 4П гл.4 Наименьшая освещенность ЛК Коэффициент запаса Тип лампы Тип светил ьника При газоразрядных лампах При лампах накаливания система комбинированного освещения система общего освещения система комбинированного освещения система общего освещения при газо разряд-ных лампах при лампах накаливания Жиры пищевые камера комплектации рабочие поверхности У1+1 200 150 1 6 1 4 ЛБ ПВЛМ Вытопка и обработка жира рабочие поверхности Ув+1 200 200 200 150 1 6 1 4 ЛБ ПВЛМ Сортировка и дробление кости рабочие поверхности УI - 150 - 100 1 6 1 4 ЛБ ПВЛМ Тепловая обработка кости рабочие поверхности УI+1 300 400 300 150 1 6 1 4 ЛБ ПВЛМ Разливочная пищевого жира рабочие поверхности Уб+1 200 200 150 1 6 1 4 Камера хранения жиров пол 1Ха+1 75 30 1 6 1 6 1 4 ЛН НСР ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Справочное Таблица 1 Оптимальные нормы температуры относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений Сезон года Температура °С Относительная влажность % Скорость движения воздуха м/с не более Холодный и переходный периоды года 17-19 60-40 0 3 Теплый период года 20-22 60-40 0 4 Таблица 2 Допустимые нормы температуры относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений Сезон года Температура °С Относительная влажность воздуха % не более Скорость движения воздуха м/с не более Температура воздуха вне постоянных рабочих мест °С Холодный и переходный периоды года 15-21 75 0 4 13-24 Теплый период года Не более чем на 5 выше средней температуры наружного воздуха в 13 ч самого жаркого месяца но не более 28 При 28°С не более 55 . При 27°С не - более 60 - При 26°С не более 65 При 25°С не - более 20 при 240 С не - более 75 0 5-1 0 Не более чем на 5 выше среднем температуры наружного воздуха в 13 ч самого жаркого месяца ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Справочное Специальная и санитарная одежда специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты выдаваемые работникам производства пищевых жиров №№ пп Наименование профессии Вид СИЗ Нормативно техническая документация 1. Аппаратчик производства пищевых жиров Халат х/б ГОСТ 12.4.131-83 ГОСТ 12.4.132-83 прессовщик шквары сливщик-разливщик на сливе жира распиловщик кости Колпак х/б Фартук непромокаемый ГОСТ 23134-78 ГОСТ 12.4.029-76 резчик мясопродуктов на резке жира сортировки жира-сырца Ботинки кожаные ГОСТ 5394-74 2. Промывщик жира-сырца и кости Халат х/б ГОСТ 12.4.131-83 ГОСТ 12. 4. 132-83 Колпак х/б ГОСТ 23134-78 Фартук непромокаемый ГОСТ 12.4.029-76 Сапоги резиновые ГОСТ 12265-78 3. Загрузчик-выгрузчик котлов цент- рифуговщик жира Халат х/б Колпак х/б ГОСТ 12.4.131-83 ГОСТ 12.4.13-ЬЗ ГОСТ 23134-63 Фартук непромокаемый ГОСТ 12.4.029-76 4. Аппаратчик производства пищевых жиров* Противошум-ные наушники ВПНИ/ЖТ-4А ТУ 400-28-127-75 * - выдаются по согласованию с профсоюзным комитетом ПЕРЕЧЕНЬ нормативно-технической документации на которую имеются ссылки в стандарте ГОСТ 13.3.002-75 ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности. ГОСТ 12.1 005-76 ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования. ГОСТ 12.1.812-78 ССБТ. Вибрация. Общие требования СниП П-4-79 Строительные нормы и правила. Нормы проектирования. Естественное и искусственное освещение. ГОСТ 12.1.030-81 ССБТ. Электробезопасность. Защитное заземление зануление. ГОСТ 12.1.019-79 ССБТ. Электробезопасность. Общие требования. ГОСТ 12.2.007 0-75 ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования. ГОСТ 12.2.007.13-75 ССБТ. Изделия светотехнические. Требования безопасности. ГОСТ 12.2.007.14-75 ССБТ. Кабели и кабельная аппаратура. Требования безопасности. ГОСТ 12.1.013-78 ССБТ. Строительство. Электробезопасность. Общие требования безопасности. СНиП П-3.8-71 Строительные нормы и правила. Полы.Нормы проектирования. ГОСТ 12.1.004-76 ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.010-76 ССБТ. Взрывобезопасность. Общие требования. ГОСТ 12.1.028-33 ССБТ Шум. Определение шумовых характеристик источников шума. Ориентировочный метод ОСТ 27-72-306-77 Машины и оборудование продовольственные. Методы определения шумовых характеристик СНиП П-М.2-72 Производственные здания промышленных предприятий. Нормы проектирования СНиП П-92-76 Строительные нормы и правила. Нормы проектирования. Вспомогательные здания и помещения промышленных предприятий СН 181-70 Указания по проектированию цветовой отделки интерьеров производственных зданий промышленных предприятий ГОСТ 14202-89 Трубопроводы промышленных предприятий ГОСТ 12.4.026-76 ССБТ. Цвета сигнальные и знаки безопасности ГОСТ 12.2.012-75 ССЬТ. Приспособления по обеспечению безопасного проведения работ. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.003-74 ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.022-80 ССБТ. Конвейеры. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.032-78 ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования ГОСТ 12.2.033-78 ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования ГОСТ 12.1.018-79 ССБТ. Статическое электричество. Искробезопасность. Общие требования ГОСТ 12.4.009-83 ССБТ. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание ГОСТ 12.3.020-80 ССБТ. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности ГОСТ 12 .3.009- 76 ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности ОСТ 49 180-81 ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные в холодильниках. Требования безопасности ГОСТ 12.0 .СО 4-79 ССБТ. Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения ОСТ 49 174-81 ССБТ. Средства индивидуальной защиты работающих в мясной промышленности. Общие требования. Классификация ГОСТ 20445-75 Здания и сооружения промышленных предприятий. Методы измерения шума на рабочих местах ГОСТ 12.1.029-80 ССБТ. Средства и методы защиты от шума. Классификация ГОСТ 13731-68 Колебания механические. Общие требования к проведению измерений ГОСТ 12.4.012-75 Средства измерения и контроля вибрации на рабочих местах. Технические требования ГОСТ 24940-81 Здания и сооружения. Метод измерения освещенности ОСТ 49 177-81 ССБТ. Документация предприятий мясной и молочной промышленности по безопасности труда. Виды и формы ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ. Шум. Общие требования безопасности ГОСТ 12.1.008-76 ССБТ. Биологическая безопасность. Общие требования ГОСТ 12.3.010-82 ССБТ. Тара производственная. Требования безопасности ГОСТ 12.2.087-83 ССБТ. Тали электрические. Паспорт ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ ОСТ Изменение Номер листов страниц Номер доку мента Под- пись Дата Срок Введения изменения измененных заменен ных новых ану-лир ван ных