Санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО УХОДУ ЗА ДОИЛЬНЫМИ УСТАНОВКАМИ И МОЛОЧНОЙ ПОСУДОЙ КОНТРОЛЮ ИХ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ И САНИТАРНОГО КАЧЕСТВА МОЛОКА Утверждены Госагропромом СССР по согласованию с Министерством здравоохранения СССР 29 сентября 1986 г. Настоящие санитарные правила распространяются на молочные фермы и дру- гие государственные предприятия занимаюшмеся производством молока включая верблюдоводческие и кумысные фермы . 1. Общие положения 1.1. для получения доброкачественного и стойкого к хранению молока все молочное технологическое оборудованием доильные установки охладители моло- ка насосы емкости для хранения молока транспортные молокопроводы а так- же мелкий инвентарь ведра подойники молокомеры цедилки фильтры и др. должны подвергаться санитарной обработке сразу же по окончании производствен- на кого процесса дойки отправки молока на заводи т. д. . Посуда преодазначенная для обмывания вымени должна быть маркирована. 1.2. Санитарная обработка молочного оборудования выполняется путем по- следовательного проведения следующих операций: предварительное ополаскивание проточной теплой 30 ± 5 °С * водой для уда- ления остатков молока; циркуляционная промывка горячим 60 ± 5 °С раствором моющего сред- ства для удаления белково-жировой пленки; дезинфекция для уничтожения патогенной 1 микрофлоры и снижения бакте риальной загрязненности; кислотная обработка для удаления "молочного камня"; заключительное ополаскивание водопроводной водой для удаления остатков моющего и дезинфицирующего растворов; В случае применения моюще-дезинфицирующего средства вторую и третью операции совмещают. 1.3. Вода для ополаскивания молочного оборудования и приготовления мою ших и дезинфицирующих растворов должна отвечать требованиям ГОСТ 2874-8 "Вода питьевая"; общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды не более 100; количество бактерий группы кишечных палочек в 1 л воды коли-индек не более 3; наименьшее количество воды" выраженное в миллилитрах в котором обна- ружена кишечная палочка коли-титр не менее 333. 3.1. По согласованию с территориальными санэпидстанциями и органами государственного ветеринарного надзора допускается для санитарной обработки оборудования использование воды шахтных колодцев: содержание бактерий группы кишечных палочек в 1 л не должно превышать 10 коли-титр не менее 100 "Санитарные правила по устройству и содержанию колодцев и каптажей род- ков исгользуемых для децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабже- ния" утвержденные Министерством здравоохранения СССР 1975 г. . 1.3.1. Во всех случаях вынужденного использования источников децентрали- зованного водоснабжения необходимо согласование с территориальными сан- эпидстанциями. 1.4. Для проведения санитарной обработки молочного оборудования на каж- дом производственном объекте молочная ферма летний лагерь и др. молочная должна быть обеспечена горячей водой; емкостью ванна таз бак для обработки наружной поверхности переносных доильных аппаратов и молочной посуды от видимых механических загрязнений; емкостью для хранения моющих и дезинфеци- рующих средств в объеме не менее 1-2-суточной потребности; столом для разборки ------------------------------------------ * Далее где по тексту говорится о теплой и горячей воде температура ее соотвественно ЗО±5 и 60±5 гр.С. и сборки доильных аппаратов; устройством для циркуляционной промывки доильных аппаратов; стеллажами для сушки и хранения чистой молочной посуды и другого мелкого инвентаря; набором ершей и щеток; кружкой для дозирования средств. 2. Моющие дезинфицирующие и моюще-дезинфицирующие средства 2.1. Моющие средства. Для мойки молочного оборудования применяют синтетические моющие по- рошки вида А Б В. По внешнему виду это мелкозернистые порошки белого или слабо-желтоватого цвета без запаха хорошо растворимые в воде. Растворы их в рабочих концентрациях обладают высокой моющей способностью. Рабочие концентрацчи этих растворов 2 5 -5 г/д 0 25 -0 5 %-ные . 2.1.1. В случае дефицита моющих средств можно применять кальцинирован- ную соду в виде горячего раствора в концентрации 10 г/л 1 0%-ный . Для устранения коррозирующего действия на детали оборудования изготовленные из алюминия к рабочему раствору соды добавлять метасиликат натрия в количестве 2 г/л 0 2% . Жидкое стекло силикатный клей. 2.2. Дезинфицирующие средства. Для дезинфекции отмытых поверхностей молочного оборудования использу- ют хлорную известь двутретиосновную соль гипохлорита кальция ДТСГК и влажный насыщенный пар. 2.2.1. Хлорная известь-белый или сероватый аморфный сыпучий порошок с резким запахом хлора содержит до 35 % активного хлора. Хлорная известь скомковавшаяся или увлажнившаяся в результате неправильного хранения непри- годна для применения. Применяют хлорную известь в виде осветленного раствора. Для его приготовления берут чистую деревянную бочку вносят навеску хлорной извести из расчета указанного в приложении 2 заливают 100 л холодной воды тщательно перемешивают а затем закрывают крышкой и оставляют на 24 ч для осаждения нерастворившихся частиц. Для приготовления рабочего раствора содержащего 250 мг/л активного хлора 0 025 % берут осветленную надосадочную часть основного раствора в количе- стве 100 мл на 1 0 л горячей воды. Основной раствор хлорной извести может быть использован в течение 15 дней при условии хранения в закрытой таре защищенной от дневного света. 2.2.2. Двутретиосновная соль гипохлорита кальция ДТСГК - белый или слегка сероватый порошок мелкозернистой структуры содержит 45-54% актив- ного хлора. Приготовление осветленного и рабочего растворов и его использование про- водят аналогично раствору хлорной извести руководствуясь приложением 2. 2.2.3. Дезинфицирующий раствор на базе электролизного расщепления пова- ренной соли можно получать непосредственно на ферме с использованием спе- циальной электролизной установки типаЭДР-01. Для получения основного дезинфицирующего раствора поваренную соль или кормовую соль или соль-лизунец в количестве 1 кг растворяют в 6 -8 л водопро- водной воды отстаивают в теченир 6 -8 ч для осаждения нерастворившихся частиц и загрязнений осторожнД сливают надосадочную жидкость непосредственно в ем- кость установки ЭДР-01 и доливают водопроводной воды до получения общего объема 20 л раствор должен покрывать верхнюю крышку пакета электродов после чего установку включают в сеть переменного тока 220 Вт. Загорание конт- рольной лампочки и появление на электродах пузырьков газообразного хлора свидетельствует о начале электролиза. Отключение установки происходит автома- тически через 1 5-2 ч работы. Содержание активного хлора в основном растворе зависит от начальной температуры солевого раствора. При температуре рассола 15 - 18 гр.С концентрация активного хлора будет 5-5 5 г/л 0 5-0 55 % а при темпе- ратуре 10- 12 гр.С - 7 г/л 0 7 % . Основной раствор сливают в емкость из коррозиостойкого материала эма- лированные ведра с крышками канистры из полимерных материалов стекла и используют в течение 10- 15 дней. Для приготовления рабочего раствора основной раствор разбавляют горячей водой или вносят его в рабочий раствор моющего порошка из расчета 0 5 л ос- новного раствора на 10 л разбавителя. 2.2.4. Влажный насыщенный вовяной пар полегчают на фермах с помощью парогенераторов низкого давления типа КВ и ЗК. 2.3 . Моюще-дезинфицирующие средства. 2.3.1. Гипохлорит натрия является простейшей формой моюще-дезинфици- рующего средства. 2.3.1.1. Гипохлорит натрия выпускаемый отечественной промышленностью представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость светло- желтого или зеленовато-желтого цвета с резким запахом хлора; в своем составе содержит едкую щелочь и активный хлор. Для приготовления рабочего раствора берут по 50 мл гипохлорита натрия на 10 л воды. Для санитарной обработки молоч- ного оборудования изготовленного из алюминия к рабочему раствору добавляют метасиликат натрия в количестве 2 г/л. 2.3.1.2. Гипохлорит натрия можно приготовить непосредственно на ферме. Для этого в чистую деревянную бочку наливают 50-60 л горячей воды и при по- стоянном помешивании засыпают 10 кг кальцинированной соды. После полного растворения соды в бочку доливают 40-50 л холодной воды и при постоянном перемешивании вносят 10 кг хлорной извести или 5 кг ДТСГК. Бочку закрывают крышкой проставляют на 6-8 ч для осаждения нерастворившихся частиц. Надоса- дочная часть жидкости и является гипохлоритом натрия который хранят в этой же бочке в затемненном прохладном помещении. Для приготовления рабочего раство- ра на 10 л горячей воды добавляют по 100 мл основного раствора гипохлорита натрия. Для устранения коррозирующего действия на металлы к рабочему раство- ру гипохлорита натрия добавляют метасиликат натрия в количестве 2 г/л. 2.3.1.3. В целях предотвращения гидролиза древесины щелочными растворами гипохлорита и следовательно увеличения срока службы деревянной бочки в последнюю вставляют вкладыш мешок из полиэтиленовой пленки верхний ко- нец которого выворачивают на край бочки и закрепляют металлическим обру- чем или резиновым кольцом. Для предотвращения разрыва полиэтиленовой плен- ки о край бочки между ними прокладывают плотную бумагу или тканевую ветошь. Размер полиэтиленового вкладыша должен быть чуть больше емкости бочки. В случае отсутствия в хозяйстве деревянной бочки аналогичным образом можно использовать металлические бочки отрезки асбоцементных труб плотно обитые деревянные или фанерные ящики. 2.3.2. Комбинированный состав готовят из любого моющего порошка и ос- новного раствора хлорной извести. Для этого к 10 л 0 25 %-нога раствора моюще- го средства добавляют 100 мл осветленного раствора хлорной извести с содержа- нием 2 5 % активного хлора. 2.3.3. Средство "Дезмол" представляет собой белый или кремоватый сыпучий порошок или мелкие гранулы с легким запахом хлора хорошо растворимые в воде. Рабочая концентрация раствора 2 5 -5 г/л 0 25 -0 5 %-ный . 2.3.4. Средство "Збруч" - сыпучий или слегка комкующийся порошок белого цвета с легким запахом хлора хорошо растворимый в воде. Рабочая концентрация раствора 5 г/л 0 5%-ный . 2.3.5. Средство "Сульфохлорантин" - мелкозернистый порошок кремового цвета с умеренным запахом хлора хорошо растворимый в воде. Рабочая концен- трация раствора 3 г/л 0 3 %-ный . 2.3.6. Средство ДИМ-2 - светло-желтая опалесцирующая жидкость с запахом хлора. Средство предназначено для санитарной обработки подземных транспортных молокопроводов доильных установок молочной посуды и охладителей молока холодными растворами с диапазоном температур от 4 до 25гр.С . Рабочая концен- трация раствора 10 мл/л 1%-ный . 2.3.7. Средство КМС - порошок белого или кремового цвета 0 5 %-ный горя- чий раствор предназначен для удаления молочного камня а для профилакти- ки образования его применяют горячий 0 5 %-ный или 1 %-ный холодный раствор. 2.3.8. Определение годовой потребности молочной фермы в моющих и мою- ще-дезинфицирующих средствах приводится в приложении 1. Расход моющих и дезинфицирующих средств для приличвлеюм рабочих растворов при различных способах промывки приведен в приложении 3. 3. Порядок проведения санитарной обработки 3.1. Санитарная обработка всех видов молочного оборудования производится сразу же по окончании его использования. Режимы промывки молочной линии доильных установок должны соответ- ствовать требованиям настоящих санитарных правил. Последовательность выполнения операций по санитарной обработке молоч- ного оборудования осуществляют в соответствии с заводскими инструкциями по эксплуатации и уходу за каждым конкретным видом оборудования. Категорически запрещается приемка от монтажных организаций и эксплуата- ции доильных установок и другого молочного оборудования без использования за- водских устройств для промывки молочной линии. 3.2. Санитарная обработка всех видов доильных установок. 3.2.1. Сразу же после окончания дойки доильные аппараты снаружи обмывают теплой водой с использованием волосяных ершей или щеток от видимых загрязне- ний навоз частицы подстилки и др. затем размещают их в устройстве для про- мывки. 3.2.2. Санитарную обработку проводят в следующем порядке: ополаскивание линии проточным пропусканием теплой воды до полного уда- ления остатков молока определяется визуально ; циркуляционная промывка горячим 0 25 %-ным раствором моюще-дезинфи- цирующего средства в течение 15-20 мин; скорость потока раствора не менее 20 л/мин; заключительное ополаскивание водопрародной водой проточным способом для удаления остатков моюще-дезинфицирующего раствора. 3.2.3. Концентрированный раствор для автоматизированных доильных уста- новок готовят в объеме обеспечивающем санитарную обработку доильной уста- новки в течение одной недели. Для приготовления концентрированного раствора в чистую емкость заливают 25 л горячей воды и засыпают 6 кг моюще-дезинфицирующего средства перемеши- вают до полного его растворения фильтруют и заливают в канистру автомата про- мывки. Дозатор автомата промывки регулируют на отбор 2 5 л концентрирован- ного раствора для доильных установок АДМ-В и 1.Ол -для установок "тандем" и "елочка". Добавление такого количества концентрата в объем воды циркули- рующей в системе промывки обеспечивает оптимальную концентрацию рабочего раствора 0 25%-ный с содержанием 0 025 % активного хлора. В случае если емкость для приготовления основного раствора больше или меньше 25 л или рабочая концентрация другая то необходимое количество моюще- дезинфицирующего средства в кг для приготовления концентрированного раство- ра определяют по формуле У1 х У2 х Р К= -------------- Уз х100 гдеУ1 -объем воды циркулирующей в системе л; У2 -объем воды необходи- мой для приготовления концентрированного раствора л; Уз -объем концентри- рованного раствора подаваемого в ванну в начале цикла промывки л; Р - кон- центрация рабочего раствора моюще-дезинфицирующего средства рекомендован- ная для использования %. 3.2.4. Один раз в сутки при санитарной обработке доильных аппаратов кол- лекторы разбирают и промывают вручную с использованием волосяных ершей. 3.2.5. В промежутках между дойками доильные аппараты хранят непосред- ственно на промывочном устройстве или на специально изготовленном стеллаже в подвешенном за коллекторы положении вакуумные шланги также подвешивают на стеллаже в распрямленном положении . Доильные ведра устанавливают в опро- кинутом положении на решетчатые полки стеллажа. Хранить доильные аппараты и молочную посуду в коровнике запрещается 3.3. Особенности санитарной обработки доильных аппаратов с переносными ведрами. 3.3.1. При заключительном ополаскивании доильных аппаратов для удаления остатков моюще-дезинфицирующего раствора объем-воды должен быть не менее 50 л на комплекта 8 доильных аппаратов. Количество жидкости проходящей через каждый доильный аппарат на уст- ройство промывки должен быть одинаковым. 3.3.2. При отсутствии устройства для циркуляционной промывки санитарную обработку доильных аппаратов проводят путем последовательного просасывания под действием вакуума через каждый из них по 5 -6 л теплой воды 8- 10 л горя- чего раствора моюще-дезинфицирующего средства 0 5%-ной концентрации и 5- 6 л воды для ополаскивания. С цепью более качественной обработки моющий раст- вор пропускают через доильный аппарат дважды подряд. Один и тот же раствор можно использовать для промывки 2 - 3 доильных аппаратов. 3.3.3. При отсутствии устройств для промывки доильных ведер их сначала обмывают снаружи от прилипших загрязнений а изнутри от остатков молока теплой водопроводной водой затем промывают вручную моющим раствором с использованием щетки и в заключение ополаскивают от остатков раствора теплой водопроводной водой дважды. Для промывки доильных ведер можно использовать раствор слитый из уст- ройства при промывке доильных аппаратов. 3.4. Особенности санитарной обработки доильных установок с молокопро- водом. 3.4.1. Опорожняют молочную линию от остатков молока для чего в каждую ветвь молокопровода впускают воздух а затем пропускают поролоновую пробку после чего опорожняют дозаторы групповых счетчиков молока и включают насос для откачки молока из молокоприемника для вытеснения остатков молока из молочной линии пропускают теплую водопроводную воду перекрывают подачу охлажденной воды в охладитель молока доильной установи вынимают филь- трующий элемент из корпуса фильтра молока и стирают его. 3.5. Особенности санитарной обработки доильных установок со станками типа "тандем" и "елочка". 3.5.1. Вытесняют остатки молока из молочной линии чистой водой извлека- ют фильтрующий элемент из корпуса фильтра и подвергают его стирке по п. 3.5.4 . 3.5.2. По окончании промывки Докипим раствор сливают в емкость фляги для последующего его использования при промывке фильтрующего элемента мо- лочных резервуаров и прочего инвентаря контактирующего с молоком. Темпера- тура раствора должна быть 45гр.С. 3.5.3. Устройство для зоотехнического учета молока типа УЗМ после дойки промывают циркуляционным способом вместе с молочной линией а затем разби- рают и промывают вручную в теплом моющем растворе и ополаскивают чистой водой. 3.5.4. Фильтрующий элемент ополаскивают от остатков молока под струей водопроводной воды затем промывают в 0 5%-ном теплом растворе моюще-дезин- фицирующего средства и ополаскивают в горячей воде. 3.6. Резервуары для сбора охлаждения и хранения молока промывают сразу же после опорожнения их от молока. 3.6.1. При наличии заводского устройства для промывки резервуары обраба- тывают согласно инструкции. 3.6.2. При отсутствии данного устройства их санитарную обработку прово- дят следующим образом: ополаскивают резервуар водопроводной водой при помощи шланга до пол- ного удаления остатков молока; обрабатывают 0 5%-ным горячим раствором моюще-дезинфицирующего сред- ства при помощи щеток равномерно протирая всю поверхность; ополаскивают волапрраошюй водой. 3.7. Молочную посуду фляги доильные ведра подойники молокомеры промывают в следующем порядке: омывают наружные поверхности от видимых загрязнений струей водопровод- ной воды с использованием шетки или полотенца; ополаскивают внутренние поверхности от остатков молока наливая внутрь 2-5 л теплой водопроводной воды и протирая всю поверхность с помощью щетки для более полного удаления остатков молока воду сменяют дважды ; промывают раствором моюще-дезинфицирующего средства наливая внутрь 2-5 л раствора и с помощью щетки равномерно протирают всю поверхность ополаскивают теплой водопроводной водой сменяя ее дважды . 3.7.1. Растворы моюще-дезинфицирующих средств после использования сли- вают в емкость отведенную для его хранения и прикрывают крышкой. Перед очередным использованием этот раствор подогревают до необходимой темпера- туры с помощью электрокипятильников бытового назначения или тэнов вмонти- рованных в емкость для хранения или путем инжекции пара в раствор. Один и тот же раствор моюще-дезинфицирующего средства используют 2 - 3 раза. 3.8. При наличии на ферме парогенератора применяют паровую дезинфекцию молочной посуды. Обработку паром осуществляют на фонтанном пропаривателе типа ПФ. Продолжительность паровой дезинфекции молочной фляги минимум 3 мин при расходе пара 700 г/мин и 5 мин - при 500 г/мин. П р и м е ч а н и е. Производительность паровой струи можно опреде- лить пропуская пар через предварительно измеренное 5 л количество холодной воды 8-18 °С в течение 1 мин. Прибавка в объеме в мл будет соответствовать количеству израсходованной воды в виде пара в г. 3.9. Автомолцистерны моют и дезинфицируют на молочном заводе. Если за- вод по какой-либо причине мойку цистерн не провел то санобработку их органи- зуют на ферме. 3.9.1. Цистерну обмывают снаружи от пыли и грязи используя предназначен- ную для этого щетку. Затем через верхний люк струей теплой воды ополаскивают цистерну от остатков молока и приступают к промывке горячим моюще-дезинфи- цирующим раствором с помощью щетки с длинной ручкой. Одновременно обраба- тывают внутреннюю стенку люка горловину трубы и краны. Обработку заверша- ют ополаскиванием горячей водой. 3.9.2. При наличии на ферме парогенератора автомолцистерны дезинфицируют паром. Для этого шланг автомолцистерны соединяют с паропроводом от парогене- ратора. Пропаривание. ведут при чуть приоткрытом люке в течение 15 мин при по- даче пара от котла низкого давления и 5-8 мин при подаче пара пол давлением 2-3 атм. 3.10. По мере появления на рабочих поверхностях молочного оборудования видимых следов минерализованных молочных остатков "молочный камень" проводят обработку раствором кислоты. Для этого после ополаскивания молоч- ного оборудования от остатков молока рабочие поверхности промывают для молочных линий доильных установок методом циркуляции в течение 15 мин 1%-ным раствором одной из имеющихся в наличии кислот соляной серной фос- форной азотной или уксусной или 0 3-0 5%-ным раствором сульфаминовой кислоты. Затем оборудование ополаскивают горячей водой и проводят промыв- ку раствором щелочного моюще-дезинфицирующего средства описанными выше способами. В установках с автоматической системой промывки провести обра- ботку по 2-й программе используя в качестве концентрата 10%-ный раствор одной из указанных выше кислот. Наличие молочных остатков и после повторной кислотно-щелочной промывки свидетельствует о конце срока безразборной эксплуатации данного узла молочной линии и необходимости его разборки и промывки вручную не реже 1 раза в месяц. 3.10.1. Для удаления молочного камня с поверхности мелкого инвентаря последний замачивают вышеуказанными растворами п. 3.10 в течение 20 мин и протирают волосяной щеткой до полного удаления видимых следов осадка после чего обрабатываемые предметы ополаскивают водопроводной водой и про- водят промывку щелочным раствором моюще-дезинфицирующего средства. В за- ключение проводят ополаскивание водой до полного удаления остатков раствора. 3.10.2. При применении кислотного моюще-дезинфицирующего средства КМС в форме 0 5%-ного горячего или 1 %-ного холодного растворов дополнитель- ной обработки щелочным раствором моюще-дезинфицирующего средства не про- водят. 3.11. Полноту удаления остатков раствора моющего дезинфицирующего или кислотного средства после заключительного ополаскивания молочного оборудова- ния определяют следующей пробой : для обнаружения следов щелочей или кислот накладывают на увлажненную поверхность обследуемого объекта полоску универсальной индикаторной бумаги по ТУ 6-09-1181-76 с диапазоном определяемых величин рН от 1 до 10 и сразу сравнивают ее цвет с эталонной цветной шкалой имеющейся в каждой упаковке индикаторных бумажек. Изменение цвета от желтого до оранжево-красного указы- вает на наличие остатков кислотного раствора а появление сине-фиолетового цве- та - на присутствие щелочи; для обнаружения на поверхностях обследуемых объектов следов дезинфици- рующих средств содержащих активный хлор йод или кислород используют ин- дикаторную йодкрахмальную бумажку по ТУ 6-09-3409 -78 смоченную индикатор- ной жидкостью следующего состава: йодистого кадмия - 5 г аммония молибда- та- 1 водорастворимого крахмала- 1 г дистиллированной воды -до 100 мл. При наличии на поверхности оборудования следов окислителей индикаторная бумажка изменяет цвет до синего или сине-черного при отсутствии следов дезин- фектанта бумажка остается белой. 4. Техника безопасности 4.1. В молочном отделении следует оборудовать аптечку с наличием 1-%-ного раствора соды и соляной кислоты ваты бинтов настойки йода лейкопластыря. 4.2. При пересыпании синтетических моющих средств из заводской тары в расходную необходимо пользоваться респираторами или ватно-марлевыми повяз- ками. Руки должны быть сухими или защищенными резиновыми перчатками. 4.3. При работе с кислотами или растворами щелочей необходимо исполь- зовать защитные очки резиновые перчатки и влагонепроницаемые передники. 4.4. При проведении дезинфекции паром или обработке оборудования раст- ворами повышенной температуры используют защитные очки и рукавицы. 4.5. При ручной санобработке необходимо использовать ерши и щетки с уд- линенными ручками а руки защищать резиновыми перчатками. 4.6. Хранить химические санитарные средства следует в сухом затемненном месте. Щелочи и кислоты размещают на удалении друг от друга с цепью предотвра- щения прямого контакта. Ответственный за хранение химических санитарных средств назначается приказом по совхозу решением правления колхоза после инструктажа по технике безопасности. 5. Контроль санитарного состояния доильного оборудования и качества мо- лока 5.1. Контроль санитарного состояния доильного оборудования и молочной посуды осуществляют путем визуального осмотра и бактериологических иссле- дований смывов с их рабочих поверхностей. Визуальный контроль санитарного состояния молочного оборудования осу- ществляет бригадир данной фермы ежедневно в периоды между доениями коров. Один раз в неделю бригадир или лаборант фермы проводит химический контроль на остаточные количества моюще-дезинфицирующих средств с помощью универ- сальной индикаторной бумаги. Бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудова- ния по коли-титру ускоренным методом проводит ветеринарная лаборатория не реже 1 раза в квартал с целью проверки уровня выполнения заданного режима санитарной обработки. Определение общей бактериальной обсемененности чашеч- ним методом вечлаборатория проводит по мере необходимости при выяснении причин резкого снижения качества молока. 5.1.1. При визуальном контроле санитарного состояния молочного обору- дования обращают внимание в первую очередь на участки поверхности труднодо- ступные для мойки: в доильных аппаратах: внутренняя поверхность головки сосковой резины внутренняя поверхность коллектора и штуцеров молочных трубок и шлангов под уплотнительной прокладкой крышки ведра на доильных установках кроме указанных деталей доильных аппаратов осматривают внутренние поверхности молокопроводов воздухоразделителя молочного насоса фильтра и резиновых шлангов. Чистоту резиновых шлангов и непрозрачных трубопроводов проверяют путем пробного протирания их внут- ренних поверхностей ершом с удлиненной ручкой. При наличии на поверхности оборудования видимых следов молочных остат- ков слизистых или минерализованных отложений "молочный камень" или не- приятного запаха санитарное состояние оценивается как неудовлетворительное. Такое оборудование к использованию не допускается до полного удаления ука- занных загрязнений. 5.1.2. Определение общего бактериального обсеменения смывов с рабочих поверхностей молочного оборудования производят в необходимых случаях для установления причин микробного обсеменения молока и контроля качества сани- тарной обработки молочного технологического оборудования ферм. Исследования проводят чашечным методом путем посева смывной жидкости в мясо-пептонный отвар с последующим подсчетом числа выросших колоний микро- организмов. Взятие смывов производят перед очередным доением стерильными ватными тампонами путем 2-кратного протирования во взаимно перпендикулярных на- правлениях со 100кв.см площади обследуемого объекта. Смывы с некоторых узлов доильных аппаратов берут без учета площади - со всей поверхности коллектора или на длину стерженька -держателя тампона 12 см при обследовании трубо- проводов резиновых шлангов и сосковой резины. Для изготовления тампонов используют алюминиевые деревянные или из нержавеющей стали стерженьки на один конец которых ровным валиком 30 x x 5 мм наматывают вату для взятия смыва а на уровне входа в пробирку дела- ют ватную пробку. Расстояние от пробки до конца стержня 12 см. Тампоны встав- ляют в пробирки заворачивают в бумагу и стерилизуют в автоклаве при 1 5 атм в течение 30 мин. Непосредственно перед взятием смыва тампон переносят в пробирку с 10 мл стерильного физиологического раствора. Перед обтиранием обследуемой поверх- ности тампон отжимают о стенки пробирки от избытка влаги. После взятия смыва тампон погружают в эту же пробирку устанавливают вертикально в термосе со льдом и в таком состоянии транспортируют в лабораторию. Все манипуляции по подготовке к посеву и посев производят с соблюдением общих правил асептики принятых в бактериологии. В целях получения изолированного роста колоний микробов смывную жид- кость предварительно разводят в стерильной водопроводной воде или физиологи- ческом растворе. Для этого из пробирки с тампоном после тщательного отмывания и отжимания тампона о стенки пробирки стерильной пипеткой переносят 1 мл со- держимого в пробирку с 9 мл воды или физраствора получая первое разведение - 1 : 10. Новой стерильной пипеткой перемешивают содержимое пробирки и перено- сят 1 мл во вторую пробирку и так далее получают разведение 1 : 100 1: 1000 1 : 10000. Из трех последних разведений по 1 мл жидкости переносят в стерильные чашки Петри и заливают расплавленным и охлажденным до 40-45 °С мясо-пеп- тонным агаром. Для получения более точных результатов посев из каждого раз- ведения производят в три чашки Петри. После застывания отара чашки помещают в термостат с температурой 37 °С а спустя 48 ч проводят подсчет выросших коло- ний. В учет в соответствии с ГОСТ 9225-84 берутся чашки на которых выросло не менее 30 и не более 300 колоний. Для подсчета общего количества бактерий в 1 мл образца число колоний вы- росших на каждой чашке умножают на соответствующее разведение. Полученные результаты по отдельным чашкам откладывают делят на количество подсчитанных чашек и выводят среднее арифметическое которое принимают за окончательный результат. Полученные числа округляют. Чтобы выразить общую бактериальную обсемененность обследуемого объекта на 1кв.см количество бактерий в 1 мл умножают на 0 1 так как 1 мл смыва соот- ветствует 1/10 всей массы бактерий находившихся на 100кв.см . 5.1.3. Коли-титр смыва определяют следующим образом. В пробирку с 5 мл среды КОДА вносят 1 мл смыва во вторую пробирку 1 мл его разведения 1 : 10. Пробирки помещают в термостат с температурой 37гр.С на 24 ч. Изменение цвета среды до зеленого желто-зеленого свидетельствуй о наличии бактерий группы кишечной палочки. Коли-титром считают то наименьшее количество смыва выра- женное в миллилитрах в котором обнаружены бактерии группы кишечной па- лочки. 5.1.4. Оценку санитарного состояния оборудования проводят по таблице 1. 1. Оценка санитарного состояния доильной аппаратуры и молочной посуды по количеству микробов на 1кв.см исследуемой поверхности и коли-титру Санитарное состояние Количество микробов Коли-титр смыва Хорошее До 10 ООО Более 1 0 Удовлетворительное 50000 1 0 Неудовлетворительное Более 50 000 Менее 1 0 5.2. Определение санитарного качества молока. 5.2.1.На молочной ферме при отправке молока и при сдаче-приемке на молоч- ном заводе ежедневно молоко проверяют согласно ГОСТ 13264-70 на плотность кислотность степень чистоты жир и измеряют температуру. Один раз в декаду проверяют качество молока по бактериальной обсеменен- Насти редуктазным методом - с метиленовым голубым или резазурином. Оценку ведут по таблицам 2 и 3. 2. Определение класса молока по общей бактериальной обсемененности редуктазным методом с метиленовым голубым Скорость обесцвечивания Количество Класс индикатора микробов молока Оценка молока в 1 мл молока 20 мин и менее 20мл и выше iv Очень плохое От 20 мин до 2 ч До 20 млн iii Плохое От 2ч до 5.5ч 4млн 2 Удовлетворительное Более 5 5 ч 500тыс. 1 Хорошее З. Определение класса молока по общей бактериальной обсеменениости редуктазным методом с резазурином Продолжительность Класс обесцвечивания Цвет молока молока Качество молока резазурина До 20мин Белая iv Очень плохое Через 1 ч Бледно-розовая или белая iii Плохое Через 1 ч Сиреневая с розовым от- 2 Удовлетворительное тенком или ярко-розовая Через 1 ч Серо-сиреневая до сирене- 1 Хорошее вой со слабым серым от- тенком В случае необходимости ферма резко снизила поставку первосортного моло- ка ветеринарная лаборатория исследует молоко и смывы по ГОСТ9225-84 "Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа" 2-3 раза в неделю до выяснения причины снижения качества молока. 5.3. Качество воды используемой для санитарной обработки молочного тех- нологического оборудования на ферме определяют лаборатории СЭС. 5.3.1. Отбор проб воды их хранение и транспортировку проводят согласно ГОСТ 24481 -80 "Вода питьевая. Отбор проб" и ГОСТ 18963-73"Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа". 5.3.2. Санитарно-бактериологический анализ воды проводят 1 раз в квартал руководствуясь методами изложенными в ГОСТ 18963 -73.        6. Ответственность и контроль за выполюнием правил   6.1. Ответственность за выполнение настоящих Правил возлагается на руко- водителей зооинженеров ветеринарных специалистов хозяйств бригадиров ферм.    6.2. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют местные ор- ганы государственного ветеринарного надзора и территориальной санитарно-эпи- демиологической службы.    6.3. Виновные в нарушении настоящих Правил привлекаются к администра- тивной ответственности в установленном порядке.                              * * *    Настоящие Правила разработаны Всесоюзным научно-исследовательским ин- ститутом ветеринарией санитарии специалистами Госагропрома СССР.                              * * *     С утверждением настоящих Правил утрачивают силу "Санитарные правила по уходу за доильными установками аппаратами и молочной посудой контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока" утвержденные Глав- ным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР по согла- сованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР 12 января 1967 г.                                                  П р и л о ж е н и е 1         Нормативы расхода тканей для процеживания молока моющих          и дезинфицирующих средств для обработки молочной посуды                  и оборудования на молочных фермах     Нормативы предназначены для укрупненных плановых расчетов потребности сельского хозяйства в фильтрующих материалах и химических санитарных сред- ствах при составлении годовых и пятилетних планов.     Нормативы разработаны НИИ планирования и нормативов при Госплане СССР и Всесоюзным НИИ ветеринарной санитарии 1975 г. .     При разработке нормативов было установлено чтч технические нормы на обработку однотипное оборудования не имеют зональных различий. При исследо- вании вопроса разработки нормативов потребности с техническими нормами важными кормообразующями факторами являются структура оборудования при- нимаемого в союзных республиках а также соотношение ручного и механическо- го доения коров. Учет этих факторов позволяет создавать усредненные нормативы применительно к конкретным природно-экономическим районам. Одновременно было установлено что на норму потребноста материалов и дезсрвдств оказывает влияние продуктивность и кратность доения коров.    Нормативы составлены по принципу взаимозаменяемости. При наличии мою- ще-дезинфицирующих средств дезмол их заявляют полную норму при этом приобретение моющих порошки А Б и В и дезинфицирующих средств хлор- ная известь не планируется. Заявляя моющие средства нужно планировать одно- временное приобретение соответствующего количества дезинфицирующих средств. Недостающее количество лавсановой ткани можно компенсировать соответствую- щям количеством ватных фильтров или фланелевой ткани.            Определение годовой потребности молочной фермы в моющих                  и моюще-дезинфицирующих средствах    Для составления заявки на приобретение моющих и моюще-дезинфицирую- щих средств руководители ферм должны определить потребность в них с учетом имеющегося оборудования по формуле; П =К х У х n х t х 0 001 где П - го- довая потребность кг; К - концентрация рабочего раствора г/л; У - объем  рабочего раствора для проведения одной обработки л n - кратность обработки;  t- число рабочих дней в году; 0 001 - коэффициент перевода в кг.    Примерные нормы потребности в фильтрующих материалах для молочных ферм колхозов и совхозов на 100 т молока : ватные фильтры - 16 кг кроме того марля - 130 м или вафельная ткань арт. 4580 или белая фланель - 9 м или лавсановая ткань арт. 56051 56126 - 2 5 м. Приготовление осветленных растворов хлорной извести и двутретиосновной соли гипохлорита кальция с содержанием 2 5 % активного хлора Осветленный раствор хлорной извести Часть 1. Содержание активного хлора в извести % 16 17 18 19 20 21 22 23 244 Необходимо взять кило- граммов хлорной из- вести на 100 л воды 15 6 14 7 13 9 13 1 12 5 11 9 11 4 10 9 10.4 Часть 2. Содержание активного хлора в извести % 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Необходимо взять кило- граммов хлорной из- вести на 100л воды 10 0 9 6 9 3 8 9 8 6 8 3 8 0 7 8 7 5 7 4 Осветленный раствор гипохлорита кальция Содержание хлора в двутретиосновной соли гипохлорита кальция % 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Необходимо взять килограммов дву- третиосновной соли гипохлорита каль- ция на 100 л воды 5 5 5 4 5 3 5 2 5 1 5 0 4 9 4 8 4 7 4 6 Приложение 3. Расход моющих и дезинфицирующих средств г мл для приготовления рабочих растворов на разовое использование Наименование В каком Требу- Для промывки без Для циркуляционной без автомата средства виде ется использования промывки доильных установок постав- или не спец.устройств ляется требу- без циркуляции ется раствора приготов- ление на ферме концен- АД-100А концен- АД-100А АДМ-8 "тандем' трация и ДАС-2Б трация и ДАС-2Б кол-во "елочка" раство- кол-во раство- кол-во воды кол-во ра % воды 10л ра % воды 45л 220л воды 90л 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Моющие щелочные Порошки А Б В Порошок Нет 0 5 50 0 25 112 5 550 225 Моюще- дезинфицирующие "Дезмол" Порошок Нет 0 5 50 0 25 112 5 550 225 Гипохлорит натрия Готовится Да 1 0 100 1 0 450 2200 900 на месте Комбинированный состав Жидкость Да 1 0 100 1 0 450 2200 900 моющее сред- ство + освет- ленный раствор хлорной из- вести "Збруч" Порошок Нет 0 5 50 0 5 225 1100 450 Дезинфицирующие Хлорная известь гипохло- Порошок Да 1 0 100 1 0 450 2200 900 рит кальция хлорамин Б Моющие кислотные Соляная фосфорная уксус- Жидкость Да 1 0 100 1 0 450 2200 900 ноя серная азотная кисло- та